Ricette: carbonara light

banner-ricette-aromy
torta carota essiccata

Ricette Aromy

Crea ricette facili e veloci e piatti gourmet con i versatilissimi prodotti AROMY

Carbonara vegetariana

carbonara light con asparago disidratato

400 g di pennette –  9 g di asparago essiccato Aromy –  4 tuorli d’uovo –  100 g di formaggio pecorino – olio EVO – sale e pepe quanto basta

 

In una ciotola con 1 litro di acqua mettere a bagno l’asparago essiccato per almeno 10 minuti. Toglierlo poi dall’acqua e asciugarlo un po’ con un panno di carta assorbente. Scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungere l’asparago reidratato, mescolare per 1-2 minuti e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere 5-6 minuti e spegnere il fuoco prima che si sia asciugata tutta l’acqua. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotola unire i tuorli, un mestolo di acqua di cottura della pasta e il pecorino grattugiato. Mescolare bene e mettere da parte. Scolare la pasta, trasferirla direttamente nella padella con l’asparago caldo, mescolare e togliere la padella dal fuoco. Aggiungere la crema di tuorli e pecorino e mescolare velocemente. Aggiungere pepe nero a piacere, mescolare ancora una volta e servire.