Ricette: cous cous vegetariano

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torta carota essiccata

Ricette Aromy

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Cous cous vegetariano

cous cous zucchina disidratata

400 g di cous cous precotto – 200 ml di acqua calda – 15 g di zucchina essiccata Aromy – 25 g carota essiccata Aromy – 10 pomodori ciliegino maturi – 2 spicchi d’aglio – pezzetti di peperoncino fresco se piace – 100 g di formaggio a cubetti (a piacere) – olio EVO – sale

PREPARAZIONE DEL COUS COUS: versare il cous cous in una ciotola e aggiungere il sale, un po’ d’olio e l’acqua, che deve essere molto calda. Sigillare la ciotola con pellicola trasparente e attendere 2 minuti. Togliere la pellicola e con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous per evitare la formazione di grumi. PREPARAZIONE DELLE VERDURE: in una ciotola con 1 litro di acqua mettere a bagno la carota e la zucchina essiccata per almeno 10 minuti. Togliere dall’acqua e asciugare un po’ con un panno di carta assorbente. Tagliare i pomodorini in 4 pezzi e unirli alle verdure reidratate. In una padella tipo wok mettere 2 cucchiai d’olio e dorare gli spicchi d’aglio, aggiungere le verdure reidratate e i pomodorini, il peperoncino e aggiustare di sale e pepe. Spadellare per 4-5 minuti e aggiungere poi al cous cous. Mescolare bene il tutto e, a piacere, aggiungere cubetti di formaggio (es. Fontina, Asiago, caprino stagionato ecc.). Lasciare riposare in frigo o a temperatura ambiente per un’ora e servire.