Come si preparano le tisane Aromy

Tisane Aromy: tutti i modi di gustarle

Calde, fredde, dolcificate, salate, in formato ghiacciolo o come brodo di cottura

Biologiche e ricche di proprietà curative e detossificanti le Tisane dell’Orto sono preziosi rimedi naturali che regalano piacere e benessere, ideali per una pausa leggera e salutare, a zero zuccheri e zero calorie. Realizzate solo con materie vegetali da agricoltura biologica italiana e ricche di proprietà salutistiche, le nostre tisane vegetali sono ottime sia calde che fredde e aiutano l’organismo a idratarsi e a eliminare tossine e liquidi in eccesso. Sono inoltre utili anche in cucina perché possono essere usate come brodo di cottura per preparare velocemente risotti, zuppe e vellutate.

Consigli per la preparazione

Scelta dell’acqua

L’acqua è l’ingrediente principale di un’infusione, è importante quindi che sia di buona qualità. L’acqua di sorgente in bottiglia è quella ottimale per un’infusione perfetta ma l’acqua di rubinetto è una scelta più sostenibile. Se l’acqua del rubinetto è troppo dura, ovvero troppo ricca di sali minerali, filtrala usando una caraffa filtrante.

Preparazione a caldo

Per preparare le tisane Aromy con un’infusione a caldo, ti consigliamo di immergere il filtro-piramide in acqua a 90-95°. Per praticità porta l’acqua a ebollizione e aggiungi un po’ di acqua fredda. Lascia il filtro in infusione per almeno 10 minuti, per dare tempo all’acqua di estrarre i principi attivi degli ingredienti vegetali e godere così appieno del gusto, dei profumi e delle proprietà benefiche della verdura, della frutta e delle piante officinali disidratate contenute nel filtro.

Durante l’infusione copri la tazza con un piattino, o con il coperchio se stai usando una tisaniera, per preservare i profumi e sapori degli ingredienti vegetali. Trascorso il tempo di infusione, lascia raffreddare e consuma la tisana al naturale, addolcita con miele oppure con un pizzico di sale, come apripasto.

Le tisane Aromy che suggeriamo di consumare salate come apripasto sono le monoingredienti e quelle realizzate prevalentemente con verdura e piante officinali (la Tisana di Peperoncino e Rosmarino, la Tisana di Pomodoro, la Tisana di Carciofo, la Tisana di Sedano, la Tisana di Asparago, la Tisana di Carota, la Tisana di Radicchio e ovviamente la Tisana di Verdure).

Preparazione a freddo

Puoi preparare le tisane Aromy anche con un’infusione a freddo. Versa acqua fresca in una tazza, una teiera o in una borraccia, aggiungi un filtro-piramide e lascia in infusione per 30 minuti. Nel caso della preparazione a freddo consigliamo di lasciare il filtro nell’acqua più a lungo perché l’acqua fredda estrae i principi attivi e gli aromi del materiale vegetale più lentamente rispetto all’acqua calda.

D’estate puoi gustare le nostre tisane vegetali dopo aver aggiunto qualche cubetto di ghiaccio oppure usarle per preparare gustosi ghiaccioli vegetali. I ghiaccioli tisana fatti in casa sono un’idea simpatica per gustare bevande salutari e dissetanti, senza zuccheri e senza calorie, durante i mesi più caldi. 

Come preparare i ghiaccioli tisana

Prepara una tisana Aromy a scelta lasciando il filtro in infusione in acqua fredda per 20-30 minuti. Versa la tisana negli stampi con stecco, oppure negli stampi cilindrici per ghiaccioli in stile calippo. Metti gli stampi nel congelatore e attendi 3-4 ore prima di gustarli. Guarda il video!

Usare le tisane vegetali come brodo di cottura

Come abbiamo visto, le tisane Aromy sono prodotti molti versatili. Puoi degustarle calde o fredde, prepararle con un’infusione a caldo o a freddo e usarle anche per preparare gustosi ghiaccioli vegetali. Oltre che al naturale o addolcite con miele, puoi consumarle salate, come apripasto o consommé. Puoi infine sfruttarle anche in cucina come brodo di cottura per la preparazione veloce di risotti, zuppe, minestre e vellutate.

Leggi questo articolo e scopri come usare le nostre tisane vegetali per aromatizzare risotti, zuppe, vellutate e altri primi piatti.

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